Видеорегистраторы хотят запретить

Как во время «подогреть» настроение граждан в нужную сторону? Конечно, наши рукопожатные и не очень СМИ готовы прибегнуть к любым спекуляциям ради «горяченького». Как и в случае с несостоявшимся «платным образованием»(помните такое?), вчера нас ждал очередной вброс — про то что Госдума якобы уже запретила видеорегистраторы.

Очередной вброс — про запрет на видеорегистраторы

Что же произошло на самом деле? Неужели Госдума решила пойти против миллиона автомобилистов, которые уже не мыслят безопасную езду без видеорегистраторов?

Нет. Конечно, нет. Ведь и ослу ясно, что если ограничить водителей в столь базовом праве, то подымется такая волна гнева, по сравнению с которой разные там «болотные» покажутся просто вымерзшими на морозе цветочками.

Как обычно — qui bono, ищи кому выгодно. А выгодно, прежде всего, нагнетающим истерию СМИ.

Названия этих СМИ у всех на слуху. В первую очередь, за счёт их ангажированности.

Пожалуйте, источник распространения «заразы» про якобы запрет видеорегистраторов «Новая Газета»:

«Госдумой были приняты поправки, по которым фактически попадают под запрет устройства закрепленные на лобовом стекле.
23 ноября 2012 года Государственной Думой РФ были приняты поправки в статью 12.5 ч. 3.2 КоАП, по которым фактически попадают под запрет устройства закрепленные на лобовом стекле — навигаторы, видеорегистраторы и т.п.»

http://www.novayagazeta.ru/society/55999.html

То есть «Новая Газета» ставит нас перед фактом — Госдума приняла поправки. Причём, внимание, месяц тому назад! А мы всё ездим и ездим с видеорегистраторами и навигаторами на лобовом стекле!

Очень напоминает «утку» про платное образование, которую всё также муссировали те же рукопожатные изданьица.

Несмотря на общественный резонанс, что под статьей всего один (!!!) комментарий:

«Странно, в данной статье 12.5 КоАП РФ на сайте гаранта и консультанта вообще нет. Только часть 3.1. Хотя прошел уже месяц».

Но дело было сделано — ложь пошла штамповаться другими СМИ, как это обычно и бывает. Для правдивости даже взяли комментарии у известных авто-активистов.

Что же произошло на самом деле? Почему «Новая Газета» опять спекулирует информацией?

На этот вопрос ответил Интерфакс:

«Москва. 24 декабря. INTERFAX.RU — Госдума России не собирается запрещать навигаторы и видеорегистраторы вопреки появившимся в СМИ слухам, заявил первый зампред думского комитета по конституционному законодательству Вячеслав Лысаков.

«То, о чем говорят, — это инициатива Оренбургской областной Думы, и она даже не дошла до нашего профильного комитета, а если дойдет, то мы, конечно, отклоним, но это несуразица абсолютная», — сказал Лысаков в понедельник в интервью интернет-порталу Public Post».

http://www.interfax.ru/society/news.asp?id=282524

То есть какая-то областная Дума себе что-то напридумывала, но эти «поправки» даже не дошли до места назначения. Зато были оперативно перехвачены информационными спекулянтами из «Новой Газеты».

Это как раз тот принцип работы, которому в 90-ые у нас учили разнообразные американские новостные агентства — «куй, пока горячо». «Чем сильнее ложь, тем больше вероятность, что в неё поверят» — говорил когда-то сами знаете кто, и до сих пор этот принцип работает.

Мой вам совет, не ведитесь на такие очевидные вбросы. Имея опыт работы с информацией такую желтизну за версту чуешь уже. Не становитесь жертвами спекуляции, учитесь распознавать правду и ложь.

P.S. Видеорегистратор — крайне полезный прибор для автолюбителя. Рекомендую ознакомиться с моей статьей по этому поводу:

http://cuamckuykot.ru/carcamcoder-as-a-pill-from-surprieses-2635.html

04 Май 2013

Ваш отзыв